新闻
> 搜索范围缩小
技术
目标公司
省份
第7次PI-China会员代表大会及系列研讨在太仓成功举办
发布日期: 2020-11-01
2020年10月29-30日,第7次PI-China会员代表大会及系列研讨活动在中德合作的集聚区江苏·太仓成功举办,包括会员代表大会、PROFINET高峰论坛、IO-Link技术研讨会及PROFINET新技术培训4个专题。中国机电一体化技术应用协会副秘书长王继宏先生、PI-China主席机械工业仪器仪表综合技术经济研究所所长欧阳劲松教授、PI-China常务理事菲尼克斯(中国)投资有限公司副总裁彭晓伟先生、以及来自全国各地120余家PI-China会员单位代表、工业测控领域的制造商,用户及研究院所代表共计350余名代表齐聚我国制造业重镇,共商数字化转型工业通信标准,全力推动PROFIBUS & PROFINET & IO-Link技术的市场发展以及创新应用。本次会议分别由PI-China秘书长刘丹博士和副秘书长王静高工主持。
IO-Link 智联世界 预见未来!
发布日期: 2020-10-13
2020年9月15-19日,第22届中国国际工业博览会工业自动化展在国家会展中心(上海)拉开帷幕。IO-Link作为简单、串行、双向、点对点数字化通信协议,是工业物联网和工业4.0的支柱,是实现工厂/设备数字化转型的必要手段,IO-Link中国携手倍加福、安胜智能、巴鲁夫、易福门、图尔克、森特奈等众多会员亮相该展会,并向广大用户展示其最新解决方案及产品。
迈向数字化,拥抱PROFINET--PI-China亮相上海工博会
发布日期: 2020-09-01
9月15日,第22届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)开幕,PI-China以“迈向数字化、拥抱PROFINET”为主题,携手众会员单位亮相工博会自动化展,集中展示数字化转型通信标准PROFINET面向未来的技术特性和生态建设成果。
PROFINET设备开发培训班在京举办
发布日期: 2020-07-29
2020年7月29日,由中国PROFIBUS & PROFINET协会(PI-China)秘书处组织的PROFINET现场设备开发培训班在机械工业仪器仪表综合技术经济研究所技亦庄基地开班,来自埃斯顿、英威腾、SMC、国核自仪等7家企业的8位开发工程师参加了本次培训。
PI发布工业4.0最新进展:Go digital, Go PROFINET
发布日期: 2020-07-21
通常,PI(PROFIBUS & PROFINET国际组织)将会在展会现场发布有关工业4.0最新进展。但是,2020年注定是不平凡的一年,虽然疫情阻断了我们以往面对面技术交流的机会,但PI工作组的专家们仍然不懈努力地在持续推进PROFINET概念的落地实施,如基于TSN的PROFINET、控制器-控制器之间的安全通信、垂直通信的信息模型等等。通常,PI(PROFIBUS & PROFINET国际组织)将会在展会现场发布有关工业4.0最新进展。但是,2020年注定是不平凡的一年,虽然疫情阻断了我们以往面对面技术交流的机会,但PI工作组的专家们仍然不懈努力地在持续推进PROFINET概念的落地实施,如基于TSN的PROFINET、控制器-控制器之间的安全通信、垂直通信的信息模型等等。
PI-China为广利核提供PROFIBUS认证工程师培训
发布日期: 2020-07-21
2020年7月9日-13日,中国PROFIBUS & PROFINET协会(PI-China)受北京广利核系统工程有限公司委托在京开设PROFIBUS认证工程师企业定制培训。本次培训共设置24课时,16课时在广利核公司开设,8课时学员前往PI中国认证培训中心进行实操练习和考试。本次培训讲师由PI中国的技术专家杨德奇担任,主要讲解PROFIBUS的基础知识、网络架构、网络组件、安装和布线规范、主从站通信原理、PROFIBUS PA技术概论、诊断工具应用、设备管理工具以及及手操实验等内容
PI-China第16次理事会扩大会议在北京召开
发布日期: 2020-06-19
2020年6月15日,中国PROFIBUS&PROFINET协会(以下简称PI-China)第16次理事会扩大会议在北京召开。PI-China主席欧阳劲松教授、常务理事王海滨先生、彭晓伟先生,PI-China市场工作组和秘书处人员出席了本次会议,会议由秘书长刘丹博士主持。
网络面面观-迈向数字化!拥抱PROFINET!
发布日期: 2020-06-05
数字化转型对工业网络意味着什么?一个经得起时间考验的网络战略如何帮助企业走向数字化? 正在塑造数字化的自动化网络的趋势是什么?
PROFINET和OPC UA的众多用例
发布日期: 2020-06-05
预测性维护无疑是工业4.0最常见的用例之一。原因很简单,机器一旦停机就会延迟生产并增加成本。当停机意外发生且设备操作员需要做出响应,但却无法响应时,尤其如此。
《PROFIBUS & PROFINET产品选型手册》征集
发布日期: 2019-12-30
截至2019年底全球PROFIBUS产品安装数超过6000万,PROFINET产品安装数达到3000万。市面支持PROFIBUS和PROFINET标准的产品超过3000多种。面对如此庞大的产品家族,作为系统集成商、机器制造商和最终用户或许会为无法快速寻找到适合的产品而烦恼;而作为设备厂商或许也在考虑如何更便捷地加入到PROFIBUS和PROFINET这个大家庭,成为其中一员,并在新平台下推广自己的产品。
直击工博会 | IO-Link工业自动化的USB
发布日期: 2019-09-20
2019年9月17日,机械工业仪器仪表综合技术经济研究所技术推广中心团队、IO-Link中国委员会带领巴鲁夫、倍加福、安胜智能、菲尼克斯、西克、图尔克及派特莱等12家单位强势登陆上海工业博览会。
直击工博会 | PROFINET绘制工业自动化的未来
发布日期: 2019-09-20
2019年9月17日,工业界年度盛会——中国国际工业博览会工业自动化展在国家会展中心(上海)正式拉开序幕,本次展会以“创新与智能,赋能工业自动化未来”为主题,汇聚众多自动化行业领先企业,现场演示工业4.0、人工智能、边缘计算、工业5G、增材制造等尖端技术在企业数字化转型中为工业注入的新活力和新智慧!
1 2 3 4 5 ...6 下一页